Информация для родителей

Уважаемые родители (законные представители)!

         В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории г. Кирова и выполнения требований, установленных законодательными актами федерального, регионального уровней, органов местного самоуправления (приказ начальника управления культуры администрации города Кирова от 16.03.2020 № 70 и от 18.03.2020 № 81) были изменены сроки весенних каникул (с 17 марта по 28 марта 2020 года) и внесены изменения в календарный учебный график.

         Согласно п.2.1.6 Договора об оказании дополнительных платных образовательных услуг МБУДО «Детская школа искусств «Рапсодия» города Кирова обеспечивает беспрерывный образовательный процесс на протяжении всего учебного года за исключением дней, которые приходятся на каникулярные дни и общегосударственные праздники.

         С 6 апреля 2020 года «Детская школа искусств «Рапсодия» перешла на дистанционную форму обучения.

         Форма дистанционного обучения не может обеспечить качественное и полноценное предоставление платных образовательных услуг, которые заключаются в непосредственном общении преподавателя с детьми дошкольного и младшего школьного возраста (отделение изобразительного искусства), поэтому согласно п.6.1 Договора об оказании дополнительных платных образовательных услуг с 1 апреля 2020 года «Детская школа искусств «Рапсодия» г. Кирова досрочно прекращает договорные отношения  по обучению детей в подготовительных группах инструментального, хореографического отделений, отделения изобразительного искусства и в «Школе раннего творческого развития детей 3-5 лет» в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации:

– Приказ Министерства Просвещения РФ № 104 от 17 марта 2020 г. «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, соответствующего дополнительного профессионального образования и дополнительные общеобразовательные программы, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации»;

– Приказ Министерства культуры РФ № 357 от 16 марта 2020 г. «О деятельности находящихся в ведении Минкультуры России организаций в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Российской Федерации».

Родительские собрания по дальнейшему обучению детей в «Детской школе искусств «Рапсодия» г. Кирова будут проведены по окончании карантина.

Следите за объявлениями на нашем официальном сайте.

Анонимное онлайн-анкетирование “Исследование трудовых предпочтений несовершеннолетних”
https://kirovedu.ru/?page_id=2331