Информация для родителей

Приказ о переносе каникул

Приказ о дистанционном обучении

Заявление на дистанционное обучение

Уважаемые родители!

С 1 сентября 2020 года в городе Кирове внедряется система персонифицированного финансирования дополнительного образования детей  (ПФДО) в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка».

В рамках реализации данного проекта детские школы искусствдетские музыкальные школы, детская художественная школа и детская школа классического танца города Кирова участвуют в проекте только сертификатом учета.

Сертификат учета представляет собой статус сертификата дополнительного образования, не предусматривающий его использование для оплаты образовательных услуг. Он лишь позволяет правильно учитывать охват детей услугами дополнительного образования, контролировать контингент обучающихся в учреждениях дополнительного образования. Дополнительные предпрофессиональные программы, реализуемые школами, не подпадают под требования платных сертификатов. Они направлены на многолетнее получение детьми системного начального образования в области того или иного вида искусства, требуют конкурсного отбора детей при поступлении на такие программы и, преимущественно, при их реализации используются формы индивидуального обучения. За сертификатом учета не будут следовать дополнительные денежные средства, поэтому разрешаются добровольные пожертвования от физических и юридических лиц.

В 2020-2021 учебном году невозможно оплатить сертификатами ПФДО и платные образовательные услуги, которые предоставляются детскими школами искусств, детскими музыкальными школами, детской художественной школой и детской школой классического танца города Кирова, так как этот учебный год экспериментальный, и руководством муниципального образования «Город Киров» было принято решение о том, что в этом учебном году апробирование пройдет на базе учреждений дополнительного образования, подведомственных департаменту образования города Кирова. Перечень учреждений, которые принимают сертификаты в качестве оплаты за предоставляемые образовательные услуги можно, найти на сайте https://43.pfdo.ru.

Администрация Детской школы искусств «Рапсодия» обращается с просьбой к родителям учащихся, обучающихся по предпрофессиональным программам получить сертификат учета и сообщить его номер в учебную часть школы в срок до 15 сентября 2020 года.

По всем вопросам обращаться по телефонам:

53-83-49 – Сташкунене Екатерина Александровна, заместитель директора по УВР

53-83-36 – Попцова Валентина Аркадьевна, директор школы

Информационное письмо о сертификатах ПФДО

ПФДО памятка преподавателям и родителям

Инструкция по получению сертификата ПФДО.pdf

Информационная безопасность детей в сети Интернет

Интернет, как и все в жизни, имеет две стороны – черную и белую. Помимо преимуществ, интернет принес определенные неудобства. Интернет зависимость – это навязчивое желание подключиться к Интернету и болезненная неспособность вовремя отключиться от Интернета. Для некоторых интернет стал еще одним видом наркотика, по силе своего воздействия и привязанности не уступает алкоголю или никотину. Сейчас медики обсуждают вопрос, не расширить ли раздел Международной классификации болезней, а именно, болезней зависимости. Пока в него входят наркомания, алкоголизм, табакокурение. Теперь речь идет и о виртуальной наркомании. Сегодня наряду со взрослыми все больше детей пользуются интернетом для общения, поиска информации, игр, загрузки мультимедиа.

При использовании интернета есть свои плюсы это:

– Оперативность получения любой информации;

– Общение: Twitter, Вконтакте, Одноклассники, и другие социальные сервисы и форумы…

– Участие в международных конкурсах, это конкурсы где мы с вами публикуем свои творческие достижения и за что получаем дипломы и свидетельства.

– Получения дополнительного образования;

– Формирование информационной компетентности, включающей умение работать с информацией. Поясняю каждый пункт.

Так же есть и минусы, это:

– Беспорядочная недостоверная информация.

– Ухудшение здоровья: потеря зрения (компьютерный зрительный синдром), гиподинамия; искривление осанки; психические и интеллектуальные нарушения развития.

– Вредная информация (асоциальные сайты): религиозные секты; экстремистские сайты (скинхеды, неонацисты, исламисты и др. ) ; нецензурная лексика;

– Психологическое давление: маньяки; мошенники; подростковая агрессия.

Ты должен это знать:

1. Всегда спрашивай родителей о незнакомых вещах, о которых узнаешь в Интернете. Они расскажут, что безопасно делать, а что нет.

2. Прежде чем начать дружить с кем-то в Интернете спроси у родителей, как безопасно общаться.

3. Никогда не рассказывай о себе незнакомым людям. Где ты живешь, в какой школе учишься и номер твоего телефона должны знать только родители и друзья.

4.Никогда не отправляй свои фотографии людям, которых не знаешь лично.

Компьютерный друг мог говорить о себе неправду. Ты ведь не хочешь, чтобы у незнакомого человека была твоя фотография, с которой он сможет сделать все, что захочет.

5. Не встречайся с людьми, с которыми познакомился в Интернете, без родителей. Многие люди выдают себя не за тех, кем являются на самом деле.

6.Общаясь в Интернете, будь дружелюбен с другими. Не пиши грубых слов – читать грубости так же неприятно, как и слышать. Ты можешь нечаянно обидеть человека.

– Если тебя кто-то расстроил или обидел, обязательно расскажи об этом родителям.

Видеоролик о правилах поведения в сети Интернет: https://www.youtube.com/watch?v=TSQN-dMehFA

Анонимное онлайн-анкетирование “Исследование трудовых предпочтений несовершеннолетних”
https://kirovedu.ru/?page_id=2331